Wizard <foo

martes, 13 de febrero de 2007

Arepa = Venezuela



Hablar de Venezuela, sin hablar de la arepa es como hablar del cielo sin mencioar las nubes. por que este plato TIPICAMENTE VENEZOLANO es, sin duda alguna uno de los mas codiciados en las mesas de todos los venezolanos.




por cada estado nosotros podemos disfrutar de distintas clases de arepas.... Aunque unas mejores que otras son todas simbolo de nuestra cultura.




En mi particular no puedo imaginar a nadie que no le gusten las arepas... mucho menos si es en la mañana con mantequillita y quesito rallado ( jejejejej ese fue mi desayuno hoy y lo que motiva este post)




como parte de mi generosidad aqui les hago una breve reseña de LA AREPA:




Las muy finitas las llaman “telitas” y son típicas de la región andina




Las gorditas y abombaditas, se acostumbran a preparar en la región central;




grandes, sean fritas ó asadas, usualmente se encuentran en oriente.




Se preparan arepas de chicharrón, y arepitas dulces que tienen un ligero sabor anisado, se hacen arepas “peladas” con cenizas, que se encuentran principalmente por el occidente del país.



Se suelen comer rellenas con queso y mantequilla, carne mechada ó asado, con jamón ó con casi cualquier cosa que se le pueda ocurrir.




Pero la mejor version de la arepa... a que no adivinan cual es???




"LA CAIMERA": Diossssss¡¡¡¡¡ la AREPA CABIMERA, sin desmerecer a las demas que son buenisimas tambien, son aquellas que se venden en puestos ambulantes, las cuales nunca te van a saber igual si las preparas en tu casa, asi tengan los mismos ingredientes y hasta las pongas en platos de carton. estas arepas no son rellenas y son basicamente asi; una arepa frita en el fondo del plato en la cual encima ponen: carme (mechada, lomito, pollo o ambas) ensalada de repollo y zanahoria, salsa (blanca, roja, mostaza y guasacaca) jamon, queso rebanado, aguacate y corona con un huevo sancochado picado en rueditas bañado de.... salsa (blanca, roja,mostaza y guasacaca otra vez ) y para finalizar una cucharadita de queso rallado para decorar ;)




ahora despues de leer esto no les provoca a uds venirse a Cabimas a provar una delicia de estas????

No hay comentarios: